В Свободном университете при поддержке Билайна проведен хакатон

При поддержке Билайна, члена международной группы «Вион», в Свободном университете, в кампусе Кахи Бендукидзе был проведен хакатон под наименованием «Совсем другой хакатон».  Организатором «Совсем другого хакатона» является молодежное объединение EUhack, которая руководит проектами, связанными с технологиями и ориентирована на содействии развитию молодежи. В марафоне традиционно принимали участие молодые инженеры,  специалисты по программированию, девелоперы и дизайнеры, объединившиеся вокруг одной идеи  - создать инновационный продукт или развить уже существующий продукт.

ы

«Совсем другой хакатон» был проведен в ином формате и вместо 24 часов продолжался приблизительно 27 часов. В течение этого времени участники разработали идею, путь ее осуществления и представили ее жюри. Командам-участникам, перешедшим в финал,  уже было поручено осуществление собственных идей, создание прототипов и их представление в виде презентации. Первый этап хакатона состоялся 29-30 июня, и в нем приняли участие до 180 человек. А выявленные 11 финалистов 14 июля предстали перед жюри, и между ними было распределено 3 призовых места:

 

  • Первое место завоевала команда Wave Tech за создание перчаток, с помощью которых слепые люди самостоятельно могут набрать и послать сообщение.
  • На второе место вышла команда Cash Flow, создавшая аппликацию и веб-страницу для увеличения количества туристов в Грузии и предложения им инновационных услуг.
  • А третье призовое место заняла команда Коко - аппликация, предлагающая онлайн консультации лицам, желающим посадить и ухаживать за растениями.